читать дальше
Наткнулась вот на такую фразу...
Меня задела только первая часть, так как далее фраза относится к "Звездным воинам", а не ко мне. Какое-то время была согласна с этим. Как прекрасно было жить в неведении! Не знать друг о друге все недостатки, заскоки. Как было замечательно, когда я считала его идеальным, моим принцем, моя любовь была безусловной, мне казалось, это будет длиться вечно. Но пришло знание, с каждым днем я узнавала его все больше. И поняла, что он совсем не идеальный (хотя идеальных и не бывает). Нет, я не разлюбила, но знания добавило в бочку меда лжку дегтя. Если не сказать больше.
Но потом эта печалька переросла в более позитивное понимание. Все мы стремимся к знаниям, это заложено в нашей природе. Не может быть, чтобы все было так страшно - стремимся к знаниям, а получаем скорбь. Я пришла к выводу, что к скорби приводят не столько знания, сколько знаняи при отстутсвии действий. Сами по себе знания не только не приносят счастья, но и заставляют думать о грустном (тут на ум приходит выражение "Оптимизм бывает только от недостатка информации"). Но вот действия, подкрепленные действиями, действия в соотвтетсвии с полученными знаниями... вот что приводит к результатам.
Переводя на бытовой уровень, скажу, что пришла к пониманию того, что это вовсе не плохо - узнавать о муже больше и больше "хорошего" и "плохого", просто нужно учиться вести себя, используя это. К сожалению пресловутое правило "будь собой и плюй на всех" не всегда срабатывает, и уж точно не с любимым человеком. Собой быть можно и нужно, но нельзя допускать, чтобы сосбвенный эгоизм заставлял страдать любимого челоевка. Конечно, все это очевидно, но лишь на словах. На деле все не так просто
Но не буду вдаваться в пространные рассуждания на эту тему, иначе пойдут всякие "хныки-плаки"... Достаточно того, что на написала, сейчас мне это важно было обдумать и взвесить. Впрочем, с мужем мы помирились ещё вчера.